Гигиенические мероприятия от Pavels`а

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей.Ф.
    Завсегдатай

• 24 September 2004
    • 956

Да бросьте вы спорить, друзья!
    Всё в порядке. Латвия хорошая, Россия плохая.
    Только вот не надо учить плохую Россию, как надо хорошо жить. Без Вас разберёмся.

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Алексей.Ф.
      Да бросьте вы спорить, друзья!
      Только вот не надо учить плохую Россию, как надо хорошо жить. Без Вас разберёмся.
      А они без ентого не могуть.

Комментарий

• polkan
        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
        • 925

перечитал(согнувшись пополам)... когда Паульхен на евангелие.ру пишет на анекдот.ру трафик ощутимо сокращатся...

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Ну когда пишет Полкан то тема превращается в филиал su.kashenko.local
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Вы крайней примитивно понимаете то, о чем я пишу. Точнее говоря вовсе не в кассу
            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

А оккупантами тут русскоязычных давно уже никто не называет, ну кроме кучки шизо-маргиналов конечно
              Ну да ,а на форуме вы достаточно часто разглагольствовали о русских окупантах...
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Kevorkian
                death-metal-орк

• 14 February 2004
                • 546

Ключевое слово 9 мая. НКВДшников никто наград не лишал, званий тоже. и эти палачи участвовали в праздничных мероприятиях наравне с нормальными людьми.
                Согласен, а вот среди латвийских эсесовцев нормальный людей не было, более того, многие бывшие НКВДшники не испытывают особой гордости за свою бывшую профессию. А вот многие латыши очень гордяцца тем, чего должны были бы стыдицца.

Как я ужне говорил ваши доказательство просто цитаты из антилатвийских газеток. Что толку то? Маршей не было, кроме того участники ШЕСТВИЙ не используют запрещенную символику и не прославляют нацистскую идеологию.
                Если так, обьявите все русские СМИ антилатвийскими. А то что они организовали шествие, это говорит о том, что данную идеологию они как раз и прославляют.

в паспорте у них написано "негражданин" на латышском языке. И это правда. Но никто не запрещает бывшим гражданам СССР стать нгражданами Латвии. Никто, понимаете?
                Если написано "негражданин" значит есть НЕКТО, кто мешает.

Но если мне показываю.т те вещи, которые либо к Латвии как стране никакого отношения не имеют, либо не являются плохими, что мне делать? Врать в угоду нескольким интернетным жрудитам, знающим о Латвии только по газеткам финансируемым Кремлем?
                Я вам могу многое рассказать о истории Латвии: и кто вас в люди вывел, когда вы еще первобытнообщинным строем жили, и про латышских стрелков, которые вместо того, чтобы помогать строить Латвийское Государство помогали "советским оккупантам" строить советскую власть, и про резню евреев, и про латышских эсесовцев, разумееца.

(скажите, а в Израиле русский является государственым? Нет? Ах, какая дискрим инация!)
                Нет не являецца, но израильское гражданство ты получаешь, как только сходишь с трапа самолета. Незнание иврита - это твоя личная проблема: ни в университет поступить, ни на приличную работу устроицца. Вот и решай, быть или иметь.
                Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Kevorkian
                  death-metal-орк

• 14 February 2004
                  • 546

Сообщение от Pavels
                  С Сибирью сибиряки - русские люди и прочие граждане великой страны-федерации - разберутся

А я кто? Урожденный сибиряк. Насчет того, что сибиряки - русские люди, это вопрос. Вы же не сячитаете украинцев русскими? Почему же таковыми считаете сибиряков? Наш язык отличается от русского не меньше.
                  Большинство сибиряков - потомки русских, которые переселились туда еще в 17 веке, не обольщайтесь, Павелс. Сибирского языка не существует, есть диалект. Понятия "сибирская нация" не существует, сибиряки отождествляют себя с русскими и никогда не считали себя отдельным народом. А независимость даецца именно нации, народу, а не территории.
                  И где вы видите предпосылки для образования независимого Сибирского Государства?

Polkan, не бьем мы гоев. Ортодоксы не в счет - больные люди.

Комментарий

• Ines
                    Ветеран

• 01 February 2005
                    • 1368

Сообщение от Kevorkian
                    в паспорте у них написано "негражданин" на латышском языке. И это правда. Но никто не запрещает бывшим гражданам СССР стать нгражданами Латвии. Никто, понимаете?
                    Если написано "негражданин" значит есть НЕКТО, кто мешает.
                    Кеворкян.

Им мешает собственная лень, незнание языка или просто нежелание принять гражданство.
                    Те люди, которые хотят иметь гражданство Латвии - учат язык и сдают несложный экзамен. И через какое-то время получают паспорт, в котором написано - Гражданин Латвийской Республики.

За 15 лет независимости Латвии вполне можно было поменять паспорт негражданина на паспорт гражданина. Или , если Латвия такая плохая - то взять гражданство России.

Комментарий

• Kevorkian
                      death-metal-орк

• 14 February 2004
                      • 546

Инес, а почему людям не дать самим решать как им поступать в ИХ стране, где они родились и выросли. Вот у нас в Израиле русский язык на каждом углу слышен. Ты можешь не знать ни слова на иврите и быть гражданином Израиля. Вопрос в том, КАКИМ гражданином ты хочешь быть. Преподавание в университетах у нас на иврите, на престижную работу без знания языка не возьмут. Только на заводах и уборке оффисов знания языка не требуецца.

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

Сообщение от Kevorkian
                        Инес, а почему людям не дать самим решать как им поступать в ИХ стране, где они родились и выросли. Вот у нас в Израиле русский язык на каждом углу слышен. Ты можешь не знать ни слова на иврите и быть гражданином Израиля. Вопрос в том, КАКИМ гражданином ты хочешь быть. Преподавание в университетах у нас на иврите, на престижную работу без знания языка не возьмут. Только на заводах и уборке оффисов знания языка не требуецца.
                        Проблема в том, что люди родились и выросли в СССР, а потом вдруг оказались в независимой Латвии. И Латвия это никак не часть России, как до сих пор считает некоторая часть русскоязычных латвийских жителей...
                        А так вполне можно без латышского прожить.
                        Русские каналы на телевидении, русские фирмы (где очень часто единственное лицо латышской национальности -секретарь), русские школы, русские университеты и тусовки. Рига - давным- давно двуязычный город.
                        Преподавние в гос. университетах в Латвии также на латышском. Для престижной работы знание латышского желательно, но не обязательно. Вот в госучреждение без латышского не возьмут.
                        Так что не так все страшно, как в российских газетах или сми описывают.

Комментарий

• Kevorkian
                          death-metal-орк

• 14 February 2004
                          • 546

Ну если все так хорошо, что стоит дать гражданство русскоязычному насилению Латвии. Ведь НЕ - граждане, как известно, поражаюцца в правах.

Комментарий

• Ines
                            Ветеран

• 01 February 2005
                            • 1368

Сообщение от Kevorkian
                            Ну если все так хорошо, что стоит дать гражданство русскоязычному насилению Латвии. Ведь НЕ - граждане, как известно, поражаюцца в правах.
                            Негражданам в армии служить не надо и они не имеют права голосовать.
                            Русскоязычное население само не идет сдавать экзамен на гражданство. И кто опять виноват?

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Ines ,я по нашим новостям слышала ( правда недели три назад), что у вас закон то ли приняли,то ли принимают,что при соискательсвте на гражданство нужно доказать свою лояльность .Насколько правда ?
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ines
                                Ветеран

• 01 February 2005
                                • 1368

Сообщение от Нина
                                Ines ,я по нашим новостям слышала ( правда недели три назад), что у вас закон то ли приняли,то ли принимают,что при соискательсвте на гражданство нужно доказать свою лояльность .Насколько правда ?
                                Собираются принять...

Может и правы, так как утром на экзамене человек может спеть слова гимна- Бог благослови Латвию, где латышские девы цветут, где латышские парни поют (вольный перевод).
                                А вечером с друзьями у пивного ларька - Бить всех уродов-латышей надо....

Комментарий

Обработка...